Nueva victoria para Oscar Fuentes en el XXXIX SAN JOSE SARIA de Azpeitia

El equipo ciclista junior alavés recupera la posición en lo más alto del podio con la victoria del burgalés Oscar Fuentes en Azpeitia, además de obtener el premio al mejor conjunto del día.

El sábado 200 ciclistas se daban cita a las 16H en la localidad guipuzcoana de Antzuola para disputar el XLVIII UZARRAGAKO IGOERA. Sobre el papel 70 kilómetros inicialmente favorables para rodadores, pero con la meta en el Alto de Uzarragako que fue el claro determinante del día y el que decidió el desenlace final a una prueba muy rápida con 41,6 kilómetros / hora de velocidad media. La victoria fue a parar a manos del ciclista Mikel Arrasate (CAFE DROMEDARIO / FLOTAMET), segundo puesto para Mikel Uncilla (SAKANA GROUP) y el tercer puesto para su compañero Aimar Tadeo (SAKANA GROUP). La medalla de chocolate fue a parar a manos del navarro Xabier Zabala (ALIMCO-CAMPAGNOLO).

Inscripciones

Clasificaciones

Vídeo Completo

——————————————————-

El domingo a la misma hora nos citábamos en la localidad de Azpeitia para disputar el XXXIX SAN JOSE SARIA, sobre un total de 77 kilómetros. En la salida 133 corredores de Gipuzkoa, Bizkaia, Araba, Nafarroa y Cantabria que arrancaban la prueba camino de los dos únicos puntos puntuables del día por el Alto de Altzarte.

El alavés Gabriel Ibañez (ALIMCO-CAMPAGNOLO) fue protagonista junto con dos compañeros de fuga, Aimar Alarcia (IRUKI-DONOSTIALDEA) y Mathieu Dupe (URT VELO) en la primera parte del día protagonizando una escapada que llego a tener hasta 2’30” sobre el grueso del pelotón.

Fue hasta el segundo y último paso de montaña por el Alto Altzarte cuando la carrera entro en la parte decisiva y una avanzadilla de 11 ciclistas donde teníamos a Oscar Fuentes y Imanol Aceña (ALIMCO-CAMPAGNOLO) se movieron del pelotón para tratar de dinamitar la competición. Tras coronar el puerto y lanzarse en el descenso, tres corredores quedaron en cabeza para disputar el desenlace final, cuya victoria fue a parar a manos del burgalés Oscar Fuentes (ALIMCO-CAMPAGNOLO), segundo puesto para Iker Zabaleta (ATRACCIONES SANZ) y tercer puesto para Ibai Azanza (VIZCAY HNOS.), el premio al mejor equipo paro en manos del equipo ciclista junior alavés que culminaba exitoso este nuevo fin de semana de competiciones.