Iñigo Uría se exhibe en la LI Urduña Hiria Junior Klasika y consigue su primer podio de la temporada

El corredor alavés del ALIMCO-CAMPAGNOLO tuvo presencia en dos de las fugas más importantes del día y consiguió concluir en tercera posición la prueba orduñesa

El fin de semana arrancaba el sábado con la disputa del II G.P. San Prudencio – Laboral Kutxa en Vitoria-Gasteiz. En liza 41 corredores disputarían la victoria en formato de contra reloj individual con 13 kilómetros de recorrido y un perfil plano. El argentino Bernardo Cambareri se quedaba en segunda plaza a tan solo 5 segundos del vencedor. De igual forma se disputaba el Campeonato de Álava CRI donde Beñoit Diaz de Garayo conseguía subirse al podio (3ª). Por equipos la escuadra alavesa conseguía finalizar la prueba con todos sus corredores dentro del Top15.

Clasificación Armentia CRI

El domingo el equipo ciclista alavés viajo a la localidad de Muskiz para la disputa de la II Muskizko Udalaren Sari Nagusia. Sobre el papel y por delante un total de 78,8 kilómetros de distancia donde Iñigo Uría se filtraba en la fuga del día con otros tres compañeros de fuga que duraron hasta el último paso del Alto de Kobaron. El pelotón que rodó fuerte en la parte decisiva de la prueba formó un corte de siete corredores donde circulaba Beñoit Diaz de Garayo y a los que las duras rampas de Caserios de Muskiz hicieron que se formará en cabeza un grupo de 13 unidades con Cambareri, Muñoz y Diaz de Garayo además de Iñigo Uría que remontaba posiciones tras sufrir un percance mecánico. El grupo se disputaría la victoria en las calles de Muskiz que fue a parar a manos de Aimar Marín (F2), por detrás Cambareri (4º), Muñoz (5º), Uría (7º) y Diaz de Garayo (8ª) por parte del Alimco-Campagnolo y consiguiendo nuevamente meter a cuatro corredores dentro del Top15 de la prueba.

Clasificaciones Muskiz

Para terminar la gira de competiciones, el lunes (Día del trabajador) y festivo nacional el equipo disputaba la prueba de Orduña (Bizkaia) con la LI Urduña Hiria Junior Klasika. La prueba nacional y puntuable para la Kopa Bizkaia al igual que la prueba de Muskiz del día anterior comenzaba a las 10h00 con una primera parte del recorrido más montañosa y exigente donde Aimar Quintana se filtraba en una fuga de 7 corredores que no consiguieron aventajar lo suficiente al gran grupo y le dio caza a su paso por el Alto de las Campas. Tras el descenso y entrada en la parte más de eliminación del recorrido en formato de circuito, Iñigo Uría se filtraba en un corte de tres unidades donde le acompañaban Hoyos (ELE) y Alarcia (IRU) y que llego a obtener diferencias de 2’25” aunque fue el pelotón el que aumento el ritmo sobre el kilómetro 50 y ante el empuje el corredor alavés volvió a demarrar en solitario de la fuga para tratar de abrir nuevamente diferencias, por detrás saltaban del grupo Torres, Navarro y Gutiérrez, estos dos últimos conseguían dar caza a Uría y formaban de nuevo un nuevo terceto en cabeza de carrera para disputar la parte final con el paso por el Alto de Aloria. Este último y sus exigentes rampas consiguieron determinar el desenlace final que fue a parar a manos del cántabro Diego Gutiérrez (BATHCO), en segunda posición Tamirat Navarro (ELEYCO) y en tercer puesto Iñigo Uría (ALIMCO-CAMPAGNOLO) además de hacerse con el premio de las metas volantes de la jornada.