Imanol Aceña y Gabriel Ibañez dan al ALIMCO-CAMPAGNOLO dos nuevos podios en Oñati y Tafalla

Aceña segundo en el LXIV MIKEL DEUNAREN SARIA y Ibañez tercero en el XVII TROFEO SUMINISTROS URVACA

El pasado sábado se citaban casi un centenar de ciclistas junior en la localidad guipuzcoana de Oñati para la disputa del LXIV MIKEL DEUNAREN SARIA desde las 10h00. Tras el pistoletazo de salida y durante el tramo más llano de la prueba entre las localidades de Bergara y Oñati, el pelotón rodó rápido no dejando que las primeras escaramuzas fraguaran y no fue hasta el primer paso por el Alto de Atagoiti cuando se empezó a seleccionar la prueba que entraba en su bucle más montañoso. Un cuarteto de ciclistas con UGARTE (BELLOTA), PRIETO (IRUKI), ORTEGA (BESA) Y ACEÑA (ALIMCO-CAMPAGNOLO) se aventajaban en 30” sobre el pelotón que les daría caza en las rampas de Gabiria para ser de nuevo el Alto de Atagoiti el que aventajara a dos corredores camino de la parte decisiva de la prueba, VIERGE (ENTENTE) y GOROSTIDI (BELLOTA) serían los protagonistas que serían neutralizados en las calles de Oñati a tan solo 8 kilómetros para la línea de meta y con el Alto de Arregi como última cota antes de la meta. Una cota que dejo en cabeza de carrera tras las duras y exigentes rampas a cuatro ciclistas que posteriormente se disputarían a prueba con llegada en el siguiente orden; Gari UGARTE (BELLOTA), Imanol ACEÑA (ALIMCO-CAMPAGNOLO) y Mikel Arrasate (DROMEDARIO) con medalla de chocolate para el cuarto integrante de la fugo y protagonista del día Mateu VIERGE (ENTENTE) cuarto finalmente en meta. A su vez Eduardo de la Hoz (ALIMCO-CAMPAGNOLO) conseguía de nuevo un Top10 demostrando su regularidad durante la temporada, por escuadras ALIMCO-CAMPAGNOLO finalizaba tercero en la prueba organizada por el club ALOÑA MENDI K.E.

Inscripción

Clasificaciones

Vídeo Resumen

El domingo nuevamente se citaba el conjunto alavés en la localidad navarra de Tafalla para la disputa desde las 10h00 del XVII TROFEO SUMINISTROS URVACA. Unos 79 ciclistas se convocaban en la prueba para completar el recorrido que en su parte inicial sería favorable y fue en el kilómetro 22 cuando un primer intento de escapada con Oscar Fuentes y Eduardo de la Hoz (ALIMCO-CAMPAGNOLO) además de URIARTE (ARANAKO), AGUDELO (ALBENIZ) y MARIN (ASESORES) intentaron aventajarse hasta que unos kilómetros más tarde se agruparon unos 10 corredores en cabeza sin mucho entendimiento dado que fueron absorbidos por el gran grupo en el kilómetro 34. Cuando de nuevo el alavés Gabriel Ibañez (ALIMCO-CAMPAGNOLO) y Raul Ostiz (VIZCAY HNOS.) lo intentaron consiguiendo llegar a los 35” pero siendo neutralizados en el kilómetro 41. Situación que se mantuvo hasta el primer paso puntuable de Artajona donde nuevamente Raul Ostiz (VIZCAY HNOS.) junto con Aitor Arribas (ARANAKO) consiguieron rápidamente aventajarse tras un parón y conformismo del pelotón que llego a permitir una ventaja de hasta 3’ de diferencia sobre el pelotón. Una ventaja que hizo al corredor navarro alzarse con la victoria en la meta de Tafalla llegando en solitario por delante del catalán Iñaki Navarro (TOT NET Terrasa) y el alavés Gabriel Ibañez (ALIMCO-CAMPAGNOLO) ambos con tiempo de diferencia entre ellos dado que en la parte decisiva y final el vencedor descolgó al ciclista alavés Arribas (ARANAKO) que fue neutralizado por el grupo del que salto el corredor del Tot Net Terrasa también aventajando al gran grupo y un terceto trasero donde circulaba Ibañez (ALIMCO-CAMPAGNOLO) que consiguió vencer el sprint del grupo para conseguir el podio final en la prueba navarra.