Hodei Muñoz consigue un nuevo Top15 en la 7a edición del Trofeu 15 d´Abril de La Canonja (Tarragona)

El corredor alavés suma puntos y mantiene la segunda plaza en la general de la Copa España Junior Cofidís a tan sólo un punto del líder.

La cita tarraconense arrancó desde la localidad de La Canonja a las 15h00 como tercera prueba puntuable para la Copa de España Junior Cofidís. La séptima edición de la prueba nacional convocó a la salida a 168 corredores junior de 24 equipos.

Un inicio súper rápido donde ninguna fuga consiguió abrir diferencias relevantes hasta el kilómetro 33 cuando TERUEL (GSP) y KUZNETSOV (MAD) luchaban por abrir diferencias con respecto al pelotón y luchaban por los Sprints Especiales que se encontraban en la primera parte de la carrera y que acabaron en manos del ruso del MADERAS FORES.

Neutralizada la escapada a los pies del primer alto del día con la Coll de la Teixeta el equipo cántabro BATHCO aumentó el ritmo y generó que el gran grupo se fragmentara. En cabeza de carrera se formó un grupo de 12 corredores que consiguieron abrir diferencias de 1´40” y el paso por el Coll de Porrera y Coll d´Alforja terminó de determinar quienes estarían en la lucha por la victoria final. Los rusos SAVEKIN y KAZAKOV del PC BAIX EBRE demarraron del grupo cabecero y se presentaron en la línea de meta de La Canonja con más de 2´de diferencia con respecto a la escapada que encabezó PLA (FIN).

El corredor alavés Hodei Muñoz encabezó el sprint del pelotón entrando en meta a 4´11” con respecto al vencedor y consiguiendo el 12º puesto en meta. El joven alavés resumía la prueba de la siguiente manera:

“Me he encontrado bastante bien, pero he sufrido una salida de calzada después del primer puerto, y me he quedado en terreno de nadie, entre la fuga y el pelotón. Una lástima no haber estado en el grupo principal y rabia de quedarme a 2 puntos del coger el liderato de la Copa España Junior Cofidís”

La siguiente prueba puntuable para el campeonato nacional será la IV Clásica Araba Vitoria Gasteiz, la prueba de casa para el conjunto alavés que tratará de dar el 100% y aspirar a conseguir vestirse con el maillot de líder.