Debut sin incidentes y primer Top5 para Hodei Muñoz en el arranque de la Copa España Junior Cofidís

El equipo ciclista junior alavés finaliza en cuarta posición por equipos y obtiene los primeros puntos en la disputa del campeonato nacional.

La prueba Don Benitense arranco el pasado sábado a las 15h00 con casi 200 corredores en liza. Una salida muy rápida y marcada por la tensión añadiendo los nervios de la primera prueba de la Copa España desencadenó en una montonera a los pies del primer paso por el Alto de Magacela con varios ciclistas implicados entre los que se encontraba Iñigo Uría que tan solo se vio afectado materialmente teniendo que realizar un cambio de bicicleta. La prueba que fue neutralizada por la ausencia de ambulancias se reanudó media hora más tarde con 90 kilómetros aún por delante para decidir el desenlace final.

Pablo Lospitao (GR100-Electro Mercantil) trataba de demarrar a su paso nuevamente por el Alto de Magacela, pero el fuerte ritmo del pelotón absorbió la intentona del extremeño que demostraba su buen nivel de forma.

Cerca del kilómetro 85 de prueba la cabeza de carrera se partía en dos grupos por delante Arturo Barros (Bathco), Mario Alvarez (Lucta-Granja Rinya) y Rafael Martinez (MMR Academy) aventajaban en 10” a un grupo perseguidor de unas 20 unidades que rodaban a unos 40” del pelotón.

La superioridad del grupo perseguidor hizo que el terceto cabecero fuera absorbido para formar un grupo de 26 corredores que se disputarían en las calles de Don Benito la victoria final. Facundo Ambrossi (SAXUN) alzo los brazos consiguiendo el primer puesto, Alex Grau (GSPORT+VATIOS) en segunda posición y Alejandro Abril (VALVERDE) en tercer lugar formando el podio final de la 57ª edición del Circuito Guadiana.

Por su parte, Hodei Muñoz (ALIMCO-CAMPAGNOLO) conseguía su primer top5 metiéndose en el sprint del grupo y quedándose muy cerca del podio.

El equipo ciclista alavés consiguió salvar el día obteniendo un cuarto puesto en la general por equipos, además de salvar los contratiempos y que todos sus ciclistas finalizarán la prueba. La próxima cita del campeonato será el 16 de abril con la disputa del XLVIII Gran Premio Montemayor en la localidad de Montemayor (Cordoba).